明升体育开户

首页 > 正文

新加坡打工……你知道怎么申请工作签证吗?

www.tadalafill9online.com2019-07-10
明升88娱乐注册 新加坡打工……你知道怎么申请工作签证吗?

  新加坡经济发达,平均工资水平比国内高很多,所以吸引了一大批人去新加坡打工。想去新加坡打工,首先就需要申请Work Permit,那你知道怎么申请吗?

  今天小编就给大家做一个简单介绍,希望可以对大家有所帮助。

件是什么?

  1.无薪水和学历要求;

  2.年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁)

  WP的申请周期/有效期/逗留期限分别是多少?

  1. WP的申请周期一般是1周之内,除非需要更多资料。需要注意的是,非马来西亚人在申请WP期间,不能出现在新加坡境内。

  2. WP的有效期一般为两年。与申请者的护照有效期、雇佣时限等有关。

  3. WP的逗留期限如下图:

  1e26011492cc43c6b9482a0d6a6575a6.jpeg

  WP可以在新加坡结婚。不过前提是必须知会人力部,并且得到人力部的批准。

  关于WP是否能在新加坡怀孕,分情况。除非是已经在人力部许可,并且和新加坡PR/SC结婚的情况下,才可以在新加坡怀孕或者诞下宝宝,否则是不允许怀孕和生产的。

  ee596cfa9e024212a4efcefa66df3ce2.jpeg

  二、SP工作准证,SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

件是:

  1.薪水:2200新币起;

  2.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

  3.工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

  4.公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

  15c59d57cd8642968d84e1795ec4d52c.jpeg

  SP准证的持有可直接申请PR。

政策变化:2018年3月6日人力部宣布,将把S准证的薪金门槛调高200元。调整将分成两年执行,在2019年1月调高100元,2020年1月再调高另100元。

  b5139f54b0784e9cb3de6a8d70c7c745.jpeg

  三、EP(Empolyment Pass) 是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。

  c23f9c7ec2b448f6a1cd01de61d9d602.jpeg

件是:

  1.已经在新加坡有一份工作offer。

  2.管理、行政及其他专业工作。

  3.月薪至少达到3600新币(有更丰富经验的申请者则需要达到更高薪资要求)。

  EP准证新政策:

件,才将被考虑批准。如果工作经验比较多,但学历有所不足的,将需要更高的薪水和高水准的技能弥补,才有机会获批。

  四、LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

  谁可以申请LTVP?

  30f62170ba7e4808b3d3c526da7f15af.jpeg

  需要去移民厅申请的情况:

  1.新加坡公民的配偶

  2.PR的配偶

  3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

  4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

  5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

  6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

  7.寻求准许在新加坡分娩者

  LTVP的持有者无法直接申请PR,但可作为家属在PR或新加坡担保一起申请。

政策变化:

  从2018年1月1日起,EP/SP月薪最低6000新元起才可以给配偶/小孩申请DP(家属准证)。

,查看更多

达到当天最大量
热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档